Вячеславу шабайкину

Лина Томчи
  ЛЮДЯМ ЛЮБИТ ОН РАДОСТЬ ДАРИТЬ.

У него голова – Дом Советов.
Космос был его детской мечтой.
Пробуждали в нём чувства планеты.
Ко всему, он   романтик большой.

Одержим в свои силы был  верой,
Обретя  знаний прочных запас.
И  в ответ улыбнулась карьера.
Предоставлен судьбой   ему  шанс.

Не искал Вячеслав  дармовщину,
Одолеть всё старался  трудом.
Обнимала, случалось, кручина.
Знала только подушка о том.

Жизнь порой  задавала  вопросы.
И всегда он любил рисковать,
День и ночь проводил на колёсах,
Расслабляясь, умел отдыхать.

В промежутки писались работы.
Космос звал. Был он полон идей.
Набирала судьба обороты,
Обжигая порывом страстей.

Возмужав,  не искал он берлогу.
Слабым он начинал помогать,
Твёрдо встав во весь рост на дорогу,
Мог всегда  старты  трудные  брать.

Отличаясь во время  учёбы,
Он  к открытиям страсть проявлял.
Разум, чувствам давая  свободу,
В высь фантазий порыв  отправлял.

Был во всём  Вячеслав  экстремалом.
Скал высоты без страха он брал.
В сфере банковской пользы  немало
Он принёс, острый ум  показав.

Жизнь подобна  была  круговерти.
Ею он иногда рисковал.
Пересечь смог долину он смерти,
Испытав силы, байкером стал.

Зубы  выбил однажды акуле.
Непредвиденной встреча  была.
Встречи с нею опаснее пули.
Но в обиду судьба не дала.

Чувствам мог  предаваться  в усладу,
Радость с другом своим разделить.
Сердцу всё доставляет отраду.
Счастье любит он людям дарить.

Но  особую нежность  питает
Он к дочурке- кровинке родной,
Рядом с нею, как льдинка,  растает.
Солнцем взгляд  загорится зимой.

Он исполнить желанье любое
Для неё без раздумий готов.
Для него чувство к дочке святое.
Святость много не требует слов.

В сердце всякому чувству не тесно.
Он способен любить, сострадать,
Становясь неподдельно  безгрешным,
Вдруг Небес ощутив благодать.

Не свершит глупость он, ради моды.
Жесты, мысли имеют свой вес.
Безрассудно не прыгнет, как в воду,
Ко всему проявив  интерес.

Все мы грешные в мире подлунном.
Среди грешников ангелов нет.
И на острове даже безлюдном
Тень собою затмить может свет.

Накопления банков  удвоив,
Рейтинг края сумел  он  поднять.
Бизнес банковский в меру освоив,
Экономикой смог управлять.

А однажды в одном из селений
Разгорелся огромный пожар.
Как всегда, из благих намерений,
Вячеслав душу нёс на алтарь.

Сын России, дитя из народа,
За Россию всем сердцем болел.
В Красноярске, персоной став года,
Совершил много праведных дел.

Здесь читал он курс лекций студентам,
И во всё он вносил личный вклад.
Был достойным всегда оппонентом,
Удостоен   почётных  наград.

Пусть судьба будет впредь благосклонной,
Новых дел горизонты открыв,
А Душа, как всегда, непреклонной,
Разум светом идей  озарив..

01.09.2012