Иду. Молчу. Стираю ноги в кровь

Павлов Вл
*    *   *   *   *   *   *   *

Иду. Молчу. Стираю ноги в кровь.
И давит плечи чернота небес.
Отпрянул ангел из-под тяжести миров;
Обмякло правое. На левом виснет бес.

Святая песнь босой души –
Прощупать каждый камушек страданий.
И лязг стальных шагов в больной глуши
Когда-то стал основой для преданий.

О, братья-камни! Я не виноват.
Спасу вас, жилы ада обесточив!
Я вынесу пылающий закат
Из углей некончающейся ночи.

И треснут времена под тяжестью коней.
Утонет страх. Падут твердыни.
Ничто не сохранит нас в летописи дней.
Но небо станет бесконечно-синим.