Сказание о колобке

Доминика Пеунова
 Помела, поскребла, деду колобок спекла.
Он румяный и душистый, словно солнце, золотистый.
Положила на окошко, чтобы он остыл немножко,
А он прыг, а он скок, покатился Колобок
По тропинке по лесной, встретился ему Косой.
Съесть он Колобка хотел, но, а тот ему пропел:
«Я румяный Колобок, я с окошка прыг да скок,
 Я от бабки убежал, я от деда укатился»,
 И от зайца Колобок наутёк скорей пустился.
Повстречался ему волк, он зубами щёлк, да щёлк.
Съесть он Колобка хотел, Колобок же вновь пропел:
«Я румяный Колобок, я с окошка прыг да скок,
  Я от бабки убежал, я от деда укатился,
 Заяц гнался, не догнал», волк в погоне утомился.
Встретил мишку Колобок, но не дался на зубок,
Съесть он Колобка хотел, Колобок же вновь пропел:
«Я румяный Колобок, я с окошка прыг да скок,
 Я от бабки убежал, я от деда укатился,
 Заяц гнался, не догнал, волк в погоне утомился,
Ты ж,  медведь, не обессудь», Колобок пустился в путь.
На опушке, на лесной повстречался он с лисой.
Съесть лиса его хотела, но пропел лисе он смело:
«Я румяный Колобок, я с окошка прыг да скок,
 Я от бабки убежал, я от деда укатился,
 Заяц гнался, не догнал, волк в погоне утомился,
Сам медведь не одолел и такой же твой удел!»
Всех лиса хитрей была, попросила Колобка:
«Сядь ко мне ты на носок, спой один ещё разок»
Колобок тщеславный был, в пасть к лисе он угодил.
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
             (можно петь, как песенку)