Ты желанье свое загадала

Дашевский Владимир Семенович
Ты желанье свое загадала,
когда в небе падала звезда.
Почему же ты не страдала,
Расставаясь с ним навсегда?

Ты желала сделать карьеру-
Он же просто хотел любить.
Как же чувство это измерить?
Как ему тебя позабыть?

Душа у него пылала-
Вырывались стоны с груди.
Почему же ты не осталась?
Сколько боли еще впереди?

Ты ушла совсем,- без возврата
Не будет счастья теперь.
И только горечь утраты
И закрытая  наглухо  дверь...

Ему бы с чувством расстаться,
Нестерпимую боль одолеть...
И надо учиться смеяться,
Чтоб от боли не умереть?

Так вот -  любовь забывая,
Судьбу свою люди кроят.
Потом ее же латают,
Но раны поныне болят.