Енисей

Дашевский Владимир Семенович
Твой  берег  я люблю  бугристый,
Теченье  быстрое  холодных  вод.
О  Енисей!  Какой ты чистый?
Сибирь по берегам живет.

Кандальный  тракт  здесь  сохранился
Лес,  называемый  тайгой.
Красивый край - в него  влюбился!
Он  стал мне  близкий  и  родной!

Здесь  ходят  катера  и  баржи,
Буксиры  видишь  вдалеке.
В простор  смотрю  и  мне  не  важно,
Что  не измажешься в песке.

А воздух  сказками  пропитан.
Дивные  шумят  здесь  города.
И «крепким»  здесь народ  воспитан-
Вернуться  хочется  сюда.