подобно варану

Лена Берег
одевает пальто город -желтым огнем -
погулять сентябрем, октябрем , ноябрем,
одевает пальто.
эта мода на цвет никогда не пройдет-
даже если уйдем, (только это потом),
даже если уйдем.

припев:завтра время дождей,
завтра время... - Москва
одевает пальто

а на синем туман  высоко -
завтра время дождей - копит сок,
завтра время дождей.
а сегодня земле, плывя невесомо,
солнце в небе танцует, оранжевый буй,
солнце в небе танцует.

мне сорваться на юг, за сбежавшим теплом?
проще нет - дом закрыть, дошагать до вокзала.
мне сорваться на юг?
ухватить летний хвост на приморских бульварах?
лето, мудро смеясь: догоняй...
я подобно варану.

завтра время дождей.