Звени- звени моя гитара

Дашевский Владимир Семенович
    


  Много-много песен сложено...
  Слишком много о войне.
  Чтож, гитара, так не прошенно,
  Разрываешь душу мне?

Может, не был я героем,
Может, духов не стрелял?
Не ходил, быть может, строем?
Может, друга не терял?

  Ты звени, гитара, громко:
  Слушают пускай браты,
  Как погиб в Афгане Лёнька,
  Как ему несём цветы.

Как душа болит о друге,
Том, кто жизнь тебе спасал.
Он в бою тебя от духов
Своей грудью закрывал!

    "Ты звени, гитара громко.
    Слушают пускай браты:
    Как погиб в Афгане Лёнька,
    Как ему несём цветы."

   И что  теперь мне те медали?
   Что  мне теперь те ордена,
   Что нам в Союзе надавали?!
   Куда исчезла  та страна?!

Куда ушли все те ребята,
Что  призывалися  со мной?
Звени- звени моя гитара,
О долге воинском мне пой!

   Пой мне гитара об отчизне
   Пой мне гитара о стране,
   О той счастливой нашей жизни
   Что будет вечно жить во мне!

Много- много  песен сложено.
Слишком  много о войне.
Чтож,  гитара, так не прошенно,
Разрываешь  душу мне?