Осенний дождь

Илья Балашов
1к. Осень быстро наступает,
Начинаются дожди.
Холода вдруг налетают,
И на юг летят грачи...
Мы сегодня ночевали
В деревеньке на печи,
Уходить тебе уж надо,
Но останься, не ворчи!
Выпьем чаю, посудачим,
Ещё часик подождём,
Чтоб не мокла ты, подруга,
Под сентябрьским дождём!

Припев:

Осенний дождь! Осенний дождь!
Смывает с лиц прохожих грусть!
Осенний дождь! Осенний дождь!
Чреват грозой, да ну и пусть!

2к. Целый час с тобой сидели,
Ты сготовила обед,
После вместе вспоминали
Пережитки прошлых лет...
В общем - пили, веселились,
Было всё, как в первый раз...
И на тех лихих минутах
Дождь закончился как раз.
Ты оделась, попрощалась,
Обещала вновь прийти...
Как же здорово, что в мире
Проливные есть дожди!

Припев.