Месть

Кирсанов Сергей Васильевич
Их промысел в далеком море,
И жить никак нельзя иначе.
Приходится им мыкать горе,
И не всегда их ждет удача.

О том как туго сводят скулы
Давно идут в народе толки.
Шныряют под водой акулы -
Зубастые морские волки.

На тонкой ниточке подвешен
Дамоклов меч над рыбаками.
Никто, конечно, не безгрешен,
Но их преследуют веками.

Финал безрадостен в итоге,
Когда теряют ноги, руки.
Не помогают им ни боги,
Ни достижения науки.

Но если хищницу поймают,
То в мести уж не знают меры.
Ежа морского затолкают
Ей прямо в глотку, изуверы.

Ежом колючим поперхнувшись,
Круги от боли нарезая
И от нее почти свихнувшись,
Пойдет ко дну, нутро терзая.

Охотник может стать добычей
И тоже будет в роли жертвы.
Таков закон, таков обычай;
Ты не последний и не первый!