Козырь экспромта

Анатолий Мальгин
Чем отличается экспромт
От „полновесного“ стиха?
Да тем, что вероятно он
Похож на остриё штыка,
Но вот шлифанули его,
Профильтровав слова,
И получился уже пирог,
Где суть порой мертва
И главное не смысл,
А пресловутый ритм,
Убивающий  мысль
И жизни алгоритм...