Жажда жизни

Анатолий Лавин
    
Пока живём-чего то ищем.
То на"большой дороге"свищем,
То в келье душной,-жизни суть,
То манит нас далёкий путь.

И так,до искончанья веку,
Но что же нужно человеку?
О чём он молит,вновь,и вновь?
И от чего вскипает кровь?

Бывают разными причины,
Но все,-и дамы и мужчины,
Стремятся за своей мечтой,
Порой рискуя головой.

Когда мечтой своей"горишь",
На месте вряд ли усидишь.
И от рождения до тризны,
Нас гонит жажда,-жажда жизни!