Ах ты, осень - тихая журавушка...

Ульяна Михаленко
Ах ты, осень - тихая журавушка,
Не курлычь же в сердце мне тоской!
Пусть синицей резвой по дубравушкам
Скачет ветер шалый золотой.

Ах, ты осень - нежная зазнобушка,
Озорное счастье нашепчи.
Побелела уж моя головушка
В серебристом холоде луны.

Ах ты, осень - ласковая матушка,
Исцели всю горестность забот.
Пусть же снов медовые оладушки 
Этот вечер розовый печет.

Пусть же будет дремно все и радужно,
И звенит бескрайнистая высь,
Только осень - тихая журавушка,
Ты тоской на сердце не курлычь.