Экспромт на Первую минуту осени Т. Оттавы

Владимир Иванович Насонов
               
Твоей осени первая минута,
Моей осени последние дни.
Ты на осень спокойно взгляни
Из весёлого летнего кута.

Ещё светлые долги часы,
Ещё месяц до листопада.
Впереди золотая отрада
Увядающей бабьей красы.

Ещё золотом грянут стихи
И багрец по осинам и клёнам
Полыхнёт. Только вечно зелёным
Будет сердце под спудом трухи
снежжжжнооой.