безответность

Таня Кароль
Эта нежность не просит отдачи:
Она пахнет пожухлой листвой...
Ничего для вас больше не значит
Голос ветра, утешенный мной.

Гордость чувства в мешок упакует,
Уравняет все «против» и «за».
Даже имя, что сказано всуе,
Не грешнее, чем эти глаза.

Предала свои ясные ночи,
Боль смотала в тягучий клубок –
Оттого и беспечность порочна,
Да и сон до рассвета глубок.

По огню теперь руки тоскуют...
Но чего я так яростно жду...?
Эти губы другую целуют
[Ей на счастье, а мне – на беду].

Пусть горит моё сердце в аду...
И, клянусь: я не выдержу встречи.
Когда кончится первый наш вечер –
Сразу степь за ветрами уйду.

Я не та, что Вы знали и жгли:
Я теперь стала взрослой и мудрой...
Ночь любви встретит серое утро –
И погаснут под небом огни.