Сонет 56 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Между нами посредники — только слова,
Между нами дорог километры…
Перед пламенем сердца бессильна молва
И бессильны студёные ветры.

Даже если победа как будто у лжи
И пророчит злословие казни —
Отступают взаимных обид миражи
Перед силой взаимной приязни.

Облегчает внезапную боль тишина,
Освящает молчание душу.
Станет музыка сердца однажды слышна
Лишь тому, кто научится слушать.

Эти тайные звуки любви и тоски
Обещают нам встречу всему вопреки.