Играет осень с листопадом

Лидия Жижина
Играет осень с листопадом,
Не до неё ему совсем.
Ему укрыть скорее надо
Букеты нежных хризантем.

Земля готовится к покою,               
И замирает дивный сад.
Не льётся песня птиц рекою,
Не виден в небе звездопад.

Зима уже не за горами,
И птицы в жаркий край летят.
А солнце нежными лучами,
Бросает свой прощальный взгляд.

-138-