Перемелет ли...

Игорь Ковязин
Перемелет ли… перемелется,
Закружила хандры карусель...
Жизнь вращает пьяная мельница,
А без жизни – одна канитель...

В одиночестве обезбашенно
Раскрутил увядание лет.
Без любви – все дела не важные,
Без любви – словно воздуха нет...

Разломает ли… разломается,
Разошелся опять, словно бес.
В зелень мая – сердце замается,
А без мая – один голый лес.

Так зачем же бродить по улице?
Так зачем снова камушком вниз?
Утонуть, что ли, в прожитой лужице,
Господа, без повтора на "бис"?