Не чужая не моя

Николай Левданский
Не чужая — не моя…
Просто сны мои исполнив
Ты пришла издалека —
Глаз как небо - синий омут.

Из столетий ты пришла
На костре не раз сгоревши,
Только выжила душа
Тела боль перетерпевши.

И явилась ты за мной
Из окраины Вселенной
С неземною красотой —
Омут глаз до боли нежный.
            
Чтоб терялся я в глазах
Как в горах усталый путник,
Чтобы вкус твой на губах
Только мною был изучен.

  2012г.