Просто канули в Лету

Людмила Меликова
"С исстрадавшимся сердцем, вывернутым наружу -
Ты - такая - ему не нужна - и себе - не нужна"

                Zharптенок.


Не нужна и не надо, остался пустяк теперь -
Вспомнить, как от него\без него я с ума сходила.
Стал не самой большой из огромных моих потерь,
Но ударил почти сокрушающей насмерть силой.

Не возьму, не дотронусь, чужого не надо мне.
Голова на плечах от безумства давно остыла,
На пороге ему не являюсь даже в страшном сне,
Из своих провожала, остаться  не попросила.

Снился редко. Так редко, как будто заслон стоял
Между этим и тем бытием, перебитым плетью.
Но прощаясь в глаза, а не в губы поцеловал,
Обещал, что не будет свиданье у нас последним.

Не надеюсь, не жду, не хожу поперек пути,
Не ходила тогда, а теперь тех путей не видно.
Просто канули в Лету, искать их и не найти,
Чья-то злая корысть утопила, за то обидно.

Нет не вывернуть сердце, в нем столько лежит камней...
Пульс давно не частит, и не надо - само открыло
Дверь с петель не сорвав, плотяная скрижаль за ней
Сохранила преданье о том, как оно любило.


Музыкальная иллюстрация - Игорь Крутой, "Когда я закрываю глаза".
http://www.youtube.com/watch?v=dse_pyhfzPY