Лось2

Юрий Овчинников Харьков
По лесу эхо пронеслось
Десятки птиц с ветвей срывая,-
Там раненный уходит лось,
Всей пастью кислород хватая.

Звериным пульсом раздув вены,
Кипящий воздух выдыхая,
И,с морды стряхивая пену,
Несется прямо к вратам рая.

Не знать ему за что и кем
Так тяжко ранен и обижен,
Слезу роняет тих и нем,
И вот уже он обездвижен...