Осенняя женщина

Зарина Морская
Как прядка седая
у осенней женщины,
так прядь золотая
у березки, изнеженной
солнышком ясным
и ласковым ветром…
Но лето проходит
по многим приметам,
и год прибавляется
к жизни при этом,
но возраст осенний
у берёзки и женщины
чарует особой,
изящной красой –
они горделивы,
стройны и спокойны,
но истина ль это?
как бы узнать?

Берёзка стоит,
в косАх с рыжиною,
гордая станом,
ветвями гибка,
и соки в ней бродят,
как будто весною,
как будто кого-то
ожидает она…
Вот ветер игривый
обнЯл её сходу,
она встрепенулась,
листками дрожа,
и потянулась
ветвями навстречу,
сердечную тайну
лукаво храня…

Не так ли и женщина –
чувства все спрячет,
в отличье от прядей
седых, глубоко,
но сердце так трепетно
в грусти осенней
любит, страдает,
словно оно
набирается силы
в стремительном темпе
осеннего танца,
что зовут болеро…

Нет женщин прекрасней
осенней поры –
они нежности дивной
и света полны,
и тайны прелестной,
красотою манящей,
и чувственной неги,
по телу скользящей…
В ней бродит вино
со вкусом рябины,
чуть горьковато
и терпко оно,
но цветом рубина
и вкусом любимым,
оно сводит с ума,
ведь любовь
так хмельна…
А свет из их глаз,
теплом исходящий,
колдует, ласкает,
и вздрогнуть мужские
сердца заставляет….

А ветер осенний
с её прядью играет,
что серебристо
у виска расцветает,
там, где жилочка бьётся
не стыдясь, не таясь…
Только тонкий мужчина
её увидит, дивясь,
и поймет в этот миг –
его ЛЮБОВЬ….
нашлась…...