Отражение

Зеркальный Гардероб
                Будущее - это отражение
                прошлого в зеркале...
                С.Старков
                http://www.stihi.ru/avtor/29ssv





 Будущее - это отражение в зеркале
 прошлого. Так непременно случается.
 Солнце поднимается над Чуфут-Кале
 и неизбежно в море кончается -
 горизонт сливается -
 тонет,
 теперь нам не видно берега,
 и не видно совсем ни парусов, ни лодки.
 Значит, одни. Совсем. Как же быть?
                Отчаяться?
 Просто идти, не думая о красоте походки.

 Может, войдём. Может, нас даже выпустят.
 Может, позволят идти одним - наудачу.
 Или найти узлы и из жизни выпутать -
                выпытать
 и разрешить задачу.

 И отразиться в небе облаком заданным,
 больным невезением. Нет, почему же -
 счастьем нежданным-негаданным
 и обретённым в прозрачной
 осенней луже.

 И если всё-таки будущее - отражение,
 то почему бы нам не отразиться вместе
 и так и быть, поверить в своё везение
 не иногда, не на каком-то месте,
 а просто - везёт же!
 и плакать от счастья весело,
 и разглядеть то, что от других сокрыто
 в этом ещё не начавшемся будущем -
 уж теперь не уйдём от него мы-то!


Отражение2


Будущее - это отражение
 прошлого в зеркальной глади жизни.
 Убери меж нами притяжение,
 зеркало осколками как брызнет!

 Вместе соберём осколки прошлого
 в зеркалах несбывшихся мечтаний,
 только я боюсь движенья пошлого,
 я боюсь увязнуть в тьме названий.

 Пусть без слов. Мне хочется молчание
 затаить, ловить простые звуки
 тихой ночи, и тогда звучание
 нот неслышных ляжет прямо в руки.

 Музыка. Таинственное пение -
 ниоткуда, из ковша ладони
 буду пить, и обрету прозрение,
 и в грядущем прошлое потонет...

 Так и будет - просто отражение
 жизни неживыми зеркалами
 остановит чудное мгновение
 и застынет хрупкими стихами.