Не бывает бывших одноклассников

Анжелика Бивол
Не бывает бывших одноклассников.
Даже если ты давно седой,
Вспоминаешь прыгалки и классики,
И прогулки в зимний парк гурьбой.

Все проказы глупые, беззлобные,
На контрольных - тихий шепоток,
В сентябре хвалились формой новою:
Фартук кружевной, воротничок.

Вспоминаешь классы со столовкою,
(Кто же в ней питается теперь?)
Чувства первые свои, неловкие,
Мальчика, что твой носил портфель.

Вспоминаешь тесты и экзамены,
Первый взрослый праздник - Выпускной,
Почему-то слезы в глазках маминых.
Вальс накрыл всех теплою волной.

Не бывает бывших одноклассников.
Даже если ты седой давно,
Все мелькают лица, годы, классики,
Словно кадры старого кино.

фото из нета