Собираем в первый класс!

Елена Каминская7
«Лена,  Ленчик,  не  зевай,  свой  подарок  получай».
Пальцы  я  загнула,  вот:  день  рожденья,  Новый  год,
Праздник  женский,  день  детей…  Больше  не  было  идей.
«В  школу  кто  у  нас  идет,  кто  подарочки  возьмет?»
Открываю  я  портфель,  в  нем  с  начинкой  -  канитель: 
Много  ручек  и  тетрадки,  и  резинка,  и  закладки, 
Акварели  и  альбом.  Все  оставлю  на потом.
Я  в  него  уткнула  нос,  на  повестке  встал  вопрос:
Где  же  мячик  и  плита?  У  меня  была  мечта 
Приготовить  всем  обед.  Где  же  кукла?  Куклы  -  нет?
Не  хочу  портфель  такой (залились  глаза  рекой)!
«Лена,  Ленчик,  не  грусти,  как  же  в  школу  нам  пойти?
Чем  утешить,  не  шутя   это  милое  дитя?
Для  игрушек  место  -  дом,  в  школу  мы  их  не  возьмем.
Ты  растешь,  как  на  дрожжах,  скажут  все  ребята:  «Ах!
У  больших,  ты  нам  поверь,  для  учебников  портфель».
Стала  Леночка  к  двери:  «Мерку  ты  скорей  бери,
Купишь  платье  в  рост  со  мной,  я  хочу  на  -  выпускной!»


А Вы, уважаемые читатели, с удовольствием в школу ходили?