а я летала...

Рина Алекс
 А я летала, я опять летала,
порывы ветра обуздав легко,
над садом, черепичной крышей старой,
совсем как в детстве птицей, высоко...

Внизу знакомой улочки извивы,
зыбучей пылью выстлан "тротуар" -
прогретой пудрой, он, как страж ревнивый,
следы босые сразу присыпал.

А вот и сквер, разбитый над кладбИщем,
надгробья уж пыреем заросли.
Гусиный лук мы на полянках ищем,
лишь посмотреть - рвать мама не велит!

Опять восторг, сменяясь удивленьем,
всю захватил и не  даёт дышать.
В пустую тишину ныряю как в спасенье -
безлюдно...  даже тени не видать!

И только мамин голос насторожен:
Ируша, бестия, ты снова на чердак?!
Но голосом её не потревожен,
сон длится, как потери горькой знак.

а я летала, всё ж опять летала...