в этой реальности любовь - слово

Ана Вселенная
Говорят что любят не за что-то а иногда даже вопреки...
да. согласна.
Тем не менее ВОПРЕКИ... - это тоже зависимое и ложное.
потому что у многоликой медали очевидны лишь 2 стороны: истинная и иллюзорная, остальные стороны являются правдой.
Истинная любовь это любовь безусловная = та которая Есть. Есть просто так... просто потому что это наша природа = мы из этого состоим = это внутри нас = это суть = это сама сущность = это ответ на вопрос КТО Я.
Иллюзорная любовь это всё то, что навешано на это слово из вне... из фильмов\сериалов\книг\журналов\картин\стихов\искусства\и тд = красивые фразы\позы\действия\мысли\чувства\и т.д. = всё что из вне = чужое = отсутствие индивидуальности.
Правда же - это всегда своего рода оПРАВДАние мыслей относительно угла восприятия... от этой правды ничего не меняется... ничего. Чувство Любви не открывается, не течет из самой сущности.. им не пропитаны ни мысль, ни слово, ни действие.. от правды есть только ДУМАНИЯ о том ЧТО Я ЧУВСТВУЮ = самого чувства нет\не посещает = это как черпать воду из океана в ладошках для ОБЛАДАНИЯ СОБСТВЕННЫМ океаном... вот и всё.

***
В этой реальности любовь всего лишь слово
Иллюзия читающего письма,
Что извлекает чьи-то за основу,
И примеряет, обернувши в числа.

Поиски в масках, поиски в шаблонах,
Критерии и принципы на рамках.
Закрыты двери, а на них оковы…
Цепи из мыслей на фантомных замках…

Слепая вера продана за эго!
Свисают грозди лживого тумана.
Я видел сам: переплетений эхо,
Вьёт нить страдания и боль самообмана.

И невозможно вырваться из круга
Тому, чей взгляд направлен в преисподнюю.
В этой реальности царица кали-юга
Зажата в собственных тесках своей гордынею.