Грустное

Фаина Соколова
Как тягостно – на сердце, словно камень,
Отдушиною служат… только сны -
В них я и ты - и счастье  снова с нами -
В ночах любовь и свет, а дни – темны.

Не рада по утрам я пробужденью -
С рассветом исчезаешь в никуда -
Лишь ...пустота в моём рукосплетеньи,
А на душе и горечь, и беда.

Наш камелёк, как артефакт предтечи -
Хранит для нас в золе искру огня,
Чтоб вспыхнуть жарким пламенем при встрече,
И подарить тепло, печаль гоня.

В разлуке чувства не подвластны тленью - 
Они живут во мне - их не предать забвенью.   




**************************************
Живет в душе нетленною любовь,
Она бессмертна, как и мирозданье,
И лишь ее услышу снова зов,
К тебе мой друг спешу я на свиданье!

Валентин Брилев
***
Пусть камелёк всё ярче разгорается,
А любовь назад пусть возвращается.
Без любви душа моя грустит, страдает
И с тобой при встрече сладко замирает!

Вера Осыка