Озеро

Валериус
Во мне тонули дивные созданья,
я им помочь пыталось, но они
отчаянно стремились к своей цели,
гасили душ своих мятежные огни.

Выталкивало, всё ещё дышавших,
но сил моих хватало лишь на миг;
я призывало к разуму, но тщетно -
мой голос был, наверно, слишком тих.

Призрело у себя угасших, грешных
и сторожу их беспробудный сон -
тех, кто имел доверчивое сердце,
но был судьбы раздавлен колесом.

Всё, что могу - немного, к сожаленью.
Лишь озеро, но Жизни я родник,
и пусть преодолеет все невзгоды
тот, кто пришёл сюда и головой поник.

2012

фото с panoramio.com