Осень - рыжая девчонка

Светлана Котенко 2
Вновь осень,  озорная  как  девчонка,
   На город  шалью красочной  легла.
      И желтую траву, как будто чёлку,
         Уныло  треплют  стылые  ветра.

На  листиках   все   чаще   позолоту
   Морозов    покрывает  седина.
      И,  кажется,  её  торопит  кто - то
         В  далёкие края,  где  ждёт   зима.

К  лицу этой красавице  багрянец,
   Листочки жёлтые  так   хороши!
      Прекрасен  страстный   листопада  танец…
         Пляши с ветрами, рыжая, пляши!



картинка из интернета