Хвала Старому Новому году

Виктор Лазарев 3
Есть в мире странная страна –
Она Россией называется.
Загадка есть у ней одна –
В ней Старый Новый год скрывается.

Смеётся мир загадке той –
Он с Новым годом обнимается.
Но в Старом есть секрет простой –
В нём осень позже начинается

Что Новый год? – он молодой,
А молодость, как глупая луна.
Смеётся мир над стариной,
А мы над ним, коль осень не видна.

Нам Старый Новый год дарит
Веселья шум – вперёд он не спешит.
Пусть Новый год вперёд бежит –
Чудак – он в осень первым забежит.