Сны

Рина Княгницкая
Очередной бездарный день
Во сне растаит словно тень.
И в бессознанье тянет лень,
Минуя разума ступень.

В паутине бешеных иллюзий,
В штормах безумнейших идей
Желаешь страсти, без которой
Душа считается сырой.

В глубоком, беспробудном сне
Мозг не нуждается в вине,
Чтоб выразить почтение сатане,
Убив полсотни на войне.

Во сне живешь ты идеально,
Но утро, раздавив морально,
Заставит жить нормально.
А страсти? Не реально...