На злобу дней и в поисках идентичности

Андрей Сизых
Мечи ломаются, стаканы бьются –
То, богоборец мочит боголюбца,
То, боголюбец богоборца бьёт.
И всё, как предками заведено, идёт.
В отечестве моем, немного странном,
Поют осанну злостным хулиганам,
А над героем плачут пять минут,
И далее друг дружке морды бьют.
Найдя в себе неправославной крови,
Я заору: А хули! А доколи?
А православных, отыскав в роду,
Ору: Я всех вас, иноверцев, изведу!
И бьюсь, как одержимый, лбом о стену,
Под знаком буриданова осла,
То скверну изгоняя, то измену,
Которых, подлых, несть во мне числа.

(14.08.2012г.)