Минуты

Ливерий
Меня засыпали минуты
Да так, что дней и не видать.
Они надели парашюты -
Десант идёт за ратью рать.

И в том падении свободном
Есть вызов воле и судьбе.
Я убиваю их повзводно
Без ощущения побед.

И тороплюсь остановиться,
И отмахнуться, и вздохнуть.
В знакомые вглядеться лица,
Взять за плечо кого-нибудь,

Полусерьёзно или в шутку
Поговорить, спросить совет,
Присесть подумать на минутку,
На ту, которой больше нет.