В горах Горгиппии

Алена Нестерофф
В горах Горгиппии ветра.
Под солнца ласковым прищуром
На кабардинских скакунах
Уходим в небо

Священным греческим аллюром,
Низвергнуться оставив страх.
Прославим имена в веках,
И снова - в небыль.

Раскаты гроз былых эпох
Заглушат вопль победный стаи
"Волков" османских - янычаров,
Пришедших с моря.

"И да пребудет с нами Бог".
И крест над Семисамом встанет,
Укрыв нас, грешных, от пожаров,
Войны и горя.

Я - вихрь времен.
Я мiр. Я - сон.
Я есть.
Я здесь.
Аз есмь.


Горгиппия - античный город на месте современной Анапы
Семисам - горный хребет вблизи Анапы
На фото из Интернета - поклонный крест в поселке Су-Псех около Анапы

Авторский приз от организатора конкурса "Дорогой странствий" от Поэтического клуба "Золотой папирус"  http://www.stihi.ru/2014/02/13/10137