Поворот сюжета

Анна Корнет
Под солнцем место есть, а солнца нет.
Сквозь толщу туч не разглядели лета.
Дождей холодных водяные плети
по стёклам хлещут, застилая свет.
Плывущий город – каменный ковчег.
Небес орган, гудящий монотонно.
Мы оказались в сумеречной зоне,
не ведающей солнечных лучей.
Но твари – парны. Сцепленным рукам
тепло наперекор метеосводке.
Последний летний день со вкусом водки
отлично пьётся. Нам ли, дуракам,
в печали жить? Ведь сказка коротка.
Ещё короче северное лето.
И осень – новый поворот сюжета.
Девятый месяц. Красная строка.

31.08.2012