Ты человек

Анатолий Глущенко
Ты человек, а значит до всего есть дело,
Созданный по образу достойно и умело.
Был приготовлен нести мечты,
На поворотах млечности вселенской.

Молю, ничего во зло не делай,
От помыслов корысти отрекись.
И приумножить постарайся веру,
В любовь и всепрощанье облекись.

Усилием воли напряженной до предела,
Господь ты душу укрепи.
Сердца зовущих страждущих и смелых,
Ты не оставь, несчастье отведи.