Мои университеты

Нина Бочкарева
Век живи и век учись,
Не хватает знаний.
А ведь так проходит жизнь…
В голове с изъяном.

Ученицей я была
Может, лучшей самой!
И учиться бы могла!
Рано стала мамой.

Поступила в институт,
Знаний так хотела,
Ох, нелегок этот труд,
Мучилась, терпела.

Не хотел никто помочь
Присмотреть за сыном,
А еще работа в ночь…
Было так обидно.

Да и рушилась семья,
Не было жилища,
И тогда решила я,
Что учиться лишне.

Ни покоя нет, ни сна,
Напряженье нервов,
Я такая не одна,
Не все инженеры.

Новый город, новый дом,
Новая квартира,
Не учеными живем
В счастье, да и в мире.

Когда дети подросли,
Я еще училась.,
Утешенье принесли
Знанья, пригодились.

Мораль.
Если хочешь ты учиться,
Не спеши детей рожать,
Жить не надо торопиться,
Дети могут подождать.