Первый раз в первый класс...

Катрены Фроловой
Первый раз в первый класс
Мы входили так давно,
Что сейчас тот миг для нас,
Словно старое кино.

И, как кадры из той ленты,
В фотографиях моменты:
С портфелем (первым) и с букетом,
Попрощавшись дружно с летом,
Вступили чинно за порог
Надежд, дерзаний и тревог.

Как малы и так наивны!
Знать не знали евро, гривны.
Три копейки  –  газировка.
На автобус - пятачок.
Вот и наша остановка…

- Что приуныл, мой старичок?

Иллюстрация: старая открытка из интернета.