Телогреечка

Олег Епишкин
  Сколько лет, что было сил
  По воде и посуху -
  Телогреечку носил,
  Замотался в доску.

  Сколько рвал её об гвоздь
  И мозолил трением,
  И топтал, срывая злость
  На её терпении.

  Измочалил все края,
  Но блестит, как прежде,
  Государыня моя
  В царстве спецодежды !

  В речке Наре утоплюсь,
  Провалюсь на месте, -
  Если ей не поклонюсь,
  Как своей невесте ! ...