Солнцу

Грид Светлана
   *  *  *

Закопошилось солнце в облаках,
Как в белых простынЯх больной постели -
Приподнялось на лучиках-руках
И ножки-лучики немного заблестели.

Вставай, вставай, засоня... Заждались!
Сходи умойся, причешись и за работу -
Само же знаешь - без тебя, какая жизнь?..
С тобой - заводится она, с пол-оборота!


   **Lana-Swet

      
(изображение из интернета)