Удел людей страданием идти

Ингвар Андварафорс
Удел людей  страданием идти,
иных дорог не выбираем.
И всяк здесь  -  путник на Пути,
куда идет, зачем? -  не знает...

Горит лампадка в темноте,
в дороге нитью путеводной.
И скорбный путь наш в суете,
делами добрыми становится свободным.


Нет огонька, зовущего, во Тьме -
не распознать мне Зло в житейской мути.
Горят Огни,- то светят в Темноте,
другим другие, тоже люди...

Ингвар Андварафорс(С) 01.09.12