День Г

Наталия Наволокина
Не разбирая ног и рук,
сентябрь неистовствовал в танго
опавших листьев цвета манго,
и, как шампанским, дождик вдруг
шутя обрызгивал Таганку!
----------------------------------------
…А ветер осени летел,
сбивая листья с мокрых веток,
шальную спесь мотоциклеток
и с курса – стайку птичьих тел…
Срывая пёрышки с береток,
беретки – с девичьих волос;
Легко пуская под откос –
шары, обёртки от конфеток,
обрывки фраз, остатки грёз…
И воздух свеж был, и не едок
от многочисленных дымов
на вновь прилизанных бульварах…

И толкотня на тротуарах
у разукрашенных домов,
внутри кафешек и пивбаров,
и мыслей в глубине умов –
была пестра, как стеклотара
или парфюм от «Давидофф»!
----------------------------------------
…А по Бульварному Кольцу,
соря бумажными цветами,
гремя рекламными щитами,
шёл листопад тебе к лицу,
Москва, любимая местами...

================================
фотография сделана Автором