Громогласное молчание

Щербаков Юрий
Молчание, как правило, бывает громогласно,
Когда за ним стоит достоинство и честь,
Оно гремит возвышенно и страстно
И нечто в нем магическое есть.
Известно, кстати, это с глубины веков -
Вот так молчит сейчас и Юрий Щербаков…