Уезжает...

Нина Агошкова
Уезжает шальное Лето,
покупает на всех билеты,
ведь не станешь сдавать в багаж
разнотравье лугов и парков,
и сады, что полны подарков,
и жару – ну, никак не сдашь!
Дорожает поездка эта,
рассуждает разумно Лето:
- Мною нажито, и не взять?
Перелётных беру с собою,
и денёчки с палящим зноем,
отпуск, пляжи, морскую гладь;
что останется – не жалею:
доцветёт, дорастёт, доспеет -
Осень всё это соберёт.
Уезжаю, грустить не надо,
девять месяцев – и порядок:
Лето новое к вам придёт.


фото автора: "Вечер на речке"