Нет, не подействует внушенье

Неонилла Фатеева
Нет, не подействует внушенье
Любви иль ненависти к Вам,
И к Вашим горестным словам
Я отнесусь, как к наважденью.

К чему меня Вам убеждать,
Чем хороши Вы, чем Вы плохи
И собирать надежды крохи?
Я больше не хочу страдать

Любовью, будто наказанье,
(всё простота, всё доброта),
Одним отвечу Вам признаньем -
Увы, душа моя пуста.

1991г.