Осенний лист кружась, прощаясь...

Эмма Марьина
Осенний лист кружась, прощаясь,
Касаясь веток, падал с клёна,
А клён, прохожих восхищая,
Багряно-жёлтым был с зелёным.

От ветерка прикосновенья
Шумели, вздрагивая, листья,
И этот шум листвы осенней
И листопад исчезнут быстро.

Ведь осень снова, по-хозяйски,
В свои владения вступила,
И волшебством, как фея в сказке,
Себе природу подчинила.

Как слайды, всё вокруг меняет,
Своим привычным чутким взглядом,
И, как обычно, удивляет
Нас фейерверком – листопадом.