Свеча средь тьмы

Дарья Фенёк
В нелепой каменной пустыне
Мы, пробиваясь как сквозь шторм,
Друзей не ведаем отныне
И днем сегодняшним живем.

Заря взойдет на небосклоне,
Умоет землю яркий свет,
Но в душах тьму он не разгонит,
Так как в сердцах огня уж нет.

Но вот ещё одной странице
Из жизни посвящаешь ты.
И по ночам тревожно спится
От жгущей, пламенной мечты!

Ты веришь, есть на свете счастье!
Ты снова пробуешь взлететь!
И, сквозь лишенья и ненастье,
Ты учишься гореть, хотеть!

Но дни бывают, на коленях
Ты просишь беды отвести!
Горит свеча одно мгновенье.
Оно дано нам – жизнь спасти!
19.03.2012 г.