В прозрачности пальцев

Влад Пряслин
Нет. Умру не в прямом, скажем, смысле -
Распадётся на части душа,
Жизни две на моём коромысле,
Их несу я, почти не дыша,

На одном на конце - я,  с любовью,
На другом - ты, свободы жена,
Нет дороги у нас  к пустословью,
До чего ж ты в объятьях нежна.

Равновесия - в миг нарушенье,
Коли бросишь, уйдёшь насовсем,
Это будет для сердца крушенье,
Гибель смутных душевных систем.

Ты словами убить можешь сразу,
Или просто взнести до небес,
До чего ты приятна для глазу.
Как не скажешь: «В твоей власти - бес».

Звёзды ходят ночами по кругу,
И бросают на землю дожди.
Предоставил он сердцу услугу,
Королевскую, скажем, почти,

И накрыл враз любви палантином,
Было то из божественых сфер.
Сколько страсти во взгляде невинном,
Вкусных губ шоколадный эклер.

Я в плену грустных мыслей-скитальцев -
Не распутать мне дней череды,
Лишь в прозрачности тоненьких пальцев
Вижу осени  грустной следы
                *  *  *