Вот и осень...

Наталия Лысенко 2
Тридцать первое  августа…
          летний  круг  завершен…
Осень  щедрая,   здравствуйте!
          Вам нижайший поклон!

Как живете, красавица
          с  золотою  косой?
Не пора ли Вам, странница,
          в терем свой расписной?

Это лето-безделице
          может петь и цвести,
Вам же быть рукодельницей
          и хозяйство вести.

Сарафаны шить красные,
          янтарем вышивать,
К лету - бабьему празднику
          паутинки  вязать,

Нити прясть золотистые,
          украшать дерева,
И смотреть в небо чистое,
          где под взмахи крыла

Лето с нами прощается,
          грусть-печали тая…
…Лист упасть не решается…
          Как слезинка моя…