Ошибки в любви

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/09/01/138
       Марианна Вьен.

Я ухожу, сгорая понемногу,
Твоим годам приостановлен счёт,
Но, уступая молодым дорогу,
Мы смотрим познавательно вперёд.

Нам кажется, что наши же ошибки
Те молодые повторяют вновь –
Всё те же неуклюжие попытки
Поймать за хвост проказницу-любовь.

Она, как нас, на вшивость проверяет,
Предоставляя лёгкий экземпляр,
И молодёжь в капкане сыр глотает,
Как знания неопытный школяр.

Ломают копья, убивают ноги,
Гоняясь за желанием любви.
Любовь же ждёт в анналах недотроги,
Ты только взглядом, жестом позови!

Ошибки сладки, многому научат,
Без них, таких коварных, что за жизнь!
Жди с нетерпеньем подходящий случай,
Влюбляйся, а не можешь, откажись…